Whiskey e carne secca sono un’abbinamento meraviglioso.
Per rendere l’abbinamento ancora migliore abbiamo preparato una versione affumicata dell’Old Fashioned nel quale immergere la nostra carne secca di manzo.
Il risultato? Semplicemente godurioso.
Il sapore della carne secca di manzo si sposa con l’intensità aromatica del whiskey attraverso le leggere note affumicate presenti sia nella carne che nel nostro drink.
Vuoi fare colpo sui tuoi amici stasera?
Ora sai come.
Ricetta Smokey Old Fashioned
Ingredienti per un bicchiere:
- 45 ml di Whisky
- 2/3 gocce di Angostura
- 1 zolletta di zucchero (o 2 cucchiaini di zucchero)
- Selz
- Ghiaccio
- Scorza di arancia
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 Stecca di Carne Secca di Manzo affumicata
Procedimento
- Usando un tagliere in marmo e un cannello da cucina abbrustolisci il rametto di rosmarino fresco e coprilo subito con il bicchiere
- Quando il bicchiere si sarà riempito di fumo, lascialo riposare qualche secondo e poi procedi a comporre il tuo cocktail all’interno del bicchiere ancora fumante.
- Metti una zolletta di zucchero nel bicchiere insieme a 2/3 gocce di Angostura
- Mischiale finchè non avrai creato un liquido simile ad uno sciroppo
- Aggiungi dei cubetti di ghiaccio
- Aggiungi uno spruzzo di seltz
- Aggiungi 45 ml di Whisky
- Miscela il tutto
- Aggiungi una stecca di Carne Secca di Manzo affumicata
- Spremi una fetta di buccia d’arancia in modo da far uscire gli oli nel bicchiere.
- Passa la scorza sul bordo del bicchiere per diffondere l’aroma dell’arancia.
- Termina il cocktail decorandolo con una scorzetta d’arancia
Ora non ti resta che goderti questa bontà.